Домашний шоколад

Как приготовить дома шоколад? Для меня это больше не вопрос. Делюсь опытом.

Поделиться:

Ингредиенты

Какао-масло недезодорированное, холодного отжима - 40 г
Какао-масса (перетертые какао-бобы) - 80 г
Сахарная пудра - 40 г

Это базовый рецепт приготовления шоколада в домашних условиях. Получается плитка шоколада (примерно 200 г), схожая по вкусу с магазинным горьким шоколадом.

Фото рецепт

Как приготовить домашний шоколад:

Необходимо 40 г какао-масла, 80 г какао-массы (перетертых какао-бобов), 40 г сахарной пудры.


Растопить на паровой бане в сотейнике какао-масло.


Измельчите какао-массу и добавьте в сотейник с растопленным какао-маслом.


Далее добавляем сахарную пудру и все хорошо вымешиваем.


Как только все растопилось и размешалось до однородного состояния, снимайте сотейник с паровой бани.


Перелейте полученную смесь в посуду для блендера и размешивайте в течение 2-х минут. Это сделает сваренную массу тягучей и однородной.


Перелейте взбитую шоколадную массу в формочку. Подойдет любая пластиковая емкость. Поставьте домашний шоколад застывать в холодильник.


Через 3-4 часа у вас в руках будет плитка шоколада.
Приятного чаепития!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru