Как приготовить дома шоколад? Для меня это больше не вопрос. Делюсь опытом.
Какао-масло недезодорированное, холодного отжима - 40 г |
Какао-масса (перетертые какао-бобы) - 80 г |
Сахарная пудра - 40 г |
Это базовый рецепт приготовления шоколада в домашних условиях. Получается плитка шоколада (примерно 200 г), схожая по вкусу с магазинным горьким шоколадом.
Как приготовить домашний шоколад:
Необходимо 40 г какао-масла, 80 г какао-массы (перетертых какао-бобов), 40 г сахарной пудры.
Как только все растопилось и размешалось до однородного состояния, снимайте сотейник с паровой бани.
Перелейте полученную смесь в посуду для блендера и размешивайте в течение 2-х минут. Это сделает сваренную массу тягучей и однородной.
Перелейте взбитую шоколадную массу в формочку. Подойдет любая пластиковая емкость. Поставьте домашний шоколад застывать в холодильник.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru