Домашний суп из утки

2 часа (подг. 1 час) 6

Из утки готовят множество разных блюд, в том числе сытный и ароматный суп!

Поделиться:

Ингредиенты

Мясо утки - 400 г
Картофель - 0,5 кг
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Помидоры - 3 шт.
Сметана - 50 г
Зелень - 2 пучка
Соль - 1-1,5 ч. ложки
Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки
Вода - 1,5-2 л

Фото рецепт

Подготовьте продукты.


Нарубите утку на порционные куски.


Залейте утку горячей водой, доведите до кипения, добавьте соль.
В подсоленной воде отварите утку почти до готовности, периодически снимая с бульона пену. Время варки зависит от мяса (1-1,5 часа).


Лук очистите и нарежьте кубиками.


Морковь очистите, вымойте и нарежьте мелкими кубиками.


Картофель очистите, вымойте и нарежьте крупно.


За 30 минут до готовности утки (через 30-60 минут после начала варки) добавьте нарезанную кубиками морковь, нашинкованный репчатый лук. Варите при слабом кипении 10 минут.


Затем добавьте картофель и варите еще 15 минут.


Влейте сметану, доведите все до кипения.


Нарежьте помидоры.


В готовый суп положите нарезанные помидоры, заправьте солью и перцем.


Порубите зелень.


Перед подачей на стол разлейте суп по тарелкам и посыпьте рубленой зеленью.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru