Картофель и морковь очистить, нарезать кубиками. Лук нарезать тонкими полукольцами, помидоры—ломтиками. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Мясо утки отварить в подсоленной воде до готовности, время от времени снимая пену. Примерно за полчаса до конца варки положить морковь, картофель, лук, влить сметану, перемешать. Довести до кипения, добавить помидоры, перец и соль по вкусу. Из готового супа вынуть мясо, нарезать его кусками и положить обратно. Суп разлить по тарелкам и посыпать зеленью.
мясо утки 400 г |
картофель 500 г |
луковицы 2 шт. |
помидоры 3 шт. |
сметана 50 г |
зелень 50 г |
вода 3 стакана |
перец чёрный горошком по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru