Домашний суп с говядиной и овощами

6

Тарелка горячего, ароматного супа – как атрибут домашнего уюта, покоя и тепла – согреет, утолит голод, улучшит настроение. В этом рецепте супа с говядиной простые и полезные овощи: картошка, морковка, лук, сельдерей, фасоль, помидоры. Молотое мясо быстро готовится и делает овощной суп с говядиной вкусным и сытным.

Поделиться:

Ингредиенты

Мясо молотое (говяжья лопатка) – 450 г
Лук репчатый, нарезанный – 2 стакана
Стебли сельдерея, нарезанные на кусочки по 1 см – 1 стакан
Бульон говяжий – 1,7 л
Картофель, крупно нарезанный – 3 стакана
Помидоры жареные, консервированные – 1 банка (400 г)
Морковь, нарезанная на кусочки по 0,7 см – 1 стакан
Фасоль стручковая, крупно нарезанная – 1 стакан
Соль – 1 ч. л.
Перец черный молотый – 1 ч. л.
Зира молотая – ½ ч. л.
Перец красный молотый – ½ ч. л.

В казане или в большой толстостенной кастрюле готовьте мясо с луком и сельдереем на среднем огне в течение 5 минут. Выложите мясо и верните его обратно в кастрюлю без образовавшейся жидкости. Добавьте бульон, картошку, помидоры, морковь, фасоль, соль, зиру, черный и красный перец. Доведите суп до кипения и готовьте, помешивая, на малом огне, не накрывая крышкой, в течение 30 минут.

Подавайте суп с говядиной горячим. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru