Домашний творог готовится из молока и сметаны. Кислое молоко нагревается, затем творог отделяется от сыворотки.
Молоко (жирностью 3,2%) - 2 л |
Сметана - 3 ст. ложки |
В большую кастрюлю налить воду, установить на дно подставку (чтобы банка не лопнула), на подставку поставить банку. Кастрюлю поставить на огонь.
Как только вода закипит, убрать кастрюлю с огня. Оставить банку в горячей воде еще на 30 минут.
Отделить творог от сыворотки. Для этого застелить дуршлаг марлей, поставить его на кастрюлю. Вылить в дуршлаг створожившееся молоко.
Поднять и соединить края марли. Подвесить марлю с творогом еще на пару часов, чтобы ушла лишняя влага.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru