Домашний творог из молока

Домашний творог готовится из молока и сметаны. Кислое молоко нагревается, затем творог отделяется от сыворотки.

Поделиться:

Ингредиенты

Молоко (жирностью 3,2%) - 2 л
Сметана - 3 ст. ложки

Фото рецепт

Молоко вылить в трехлитровую банку.


Добавить сметану. Тщательно перемешать.


Закрыть банку марлей, оставить на сутки для скисания.


В большую кастрюлю налить воду, установить на дно подставку (чтобы банка не лопнула), на подставку поставить банку. Кастрюлю поставить на огонь.
Как только вода закипит, убрать кастрюлю с огня. Оставить банку в горячей воде еще на 30 минут.


Отделить творог от сыворотки. Для этого застелить дуршлаг марлей, поставить его на кастрюлю. Вылить в дуршлаг створожившееся молоко.


Поднять и соединить края марли. Подвесить марлю с творогом еще на пару часов, чтобы ушла лишняя влага.


Творог готов. Из 2 л молока получилось 400 г творога.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru