Домашняя колбаса из куриного филе и свинины

Колбаса из куриного филе и свинины - очень вкусная мясная закуска, которую можно приготовить в домашних условиях, в духовке.

Поделиться:

Ингредиенты

Свинина - 1,2 кг
Филе куриное - 1,2 кг
Чеснок - 4 зубчика
Приправа для курицы - 1 ч. ложка
Соль - 2 ч. ложки с горкой
Кишки свиные тонкие
Вода газированная - 0,5 стакана

Фото рецепт

Подготовить ингредиенты для колбасы из куриного филе и свинины.


Как приготовить домашнюю колбасу из куриного филе и свинины:

Перекрутить куриное мясо и 800 г свинины через мясорубку.


Оставшийся кусок свинины порезать маленькими кубиками.


Поместить мясной фарш и кусочки свинины в кастрюлю и посолить. Туда же добавить чеснок, перекрученный на мясорубке.


Добавить приправу для курицы.


Поперчить.


Влить немного газированной воды. Хорошо перемешать.


Подготовленные кишки нужно надеть на специальную насадку для колбасы (часто идет в наборе для мясорубки), но так как у меня нет такого приспособления, я использовала горлышко пластиковой бутылки.
Завязать на конце узел и заполнить кишки подготовленным фаршем с помощью мясорубки. (Не нужно заполнять кишки слишком плотно, чтобы колбаса во время приготовления в духовке не лопнула.) Затем завязать узел и с другой стороны.


Поместить колбасу на решетку от микроволновки. В нескольких местах нужно проткнуть колбасу иголкой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.


Домашняя колбаса из куриного филе и свинины готова!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru