Домашняя лапша из ржаной муки

Домашняя лапша - это еда "с душой".

Поделиться:

Ингредиенты

Яйца - 1 шт.
Вода - 1 ст. ложка
Мука ржаная - 180-200 г

Фото рецепт

Как приготовить домашнюю лапшу из ржаной муки:

Яйца смешать с водой в пропорции: на одно куриное яйцо "пол яйца" воды (примерно столовую ложку).


Постепенно добавлять муку.


Вымесить тугое тесто.


Посыпать стол мукой.
Раскатать тесто в тонкий пласт (толщина 1-2 мм). В процессе раскатывания тесто посыпать мукой и переворачивать на другую сторону.
После раскатки оставить тесто на 20-30 минут.


Подготовленное тесто еще раз посыпать мукой, свернуть рулетом и нарезать полосками нужной ширины.


Полоски развернуть.


Лапшу подсушить.

Готовить домашнюю лапшу из ржаной муки как обычные макаронные изделия.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru