Домашняя лапша с ветчиной

Домашняя лапша с ветчиной

2

В эмалированной посуде смешать яйца, 1 чайную ложку соли, просеянную пшеничную муку и замесить крутое тесто. Рабочую поверхность стола посыпать мукой, раскатать на ней тесто в тонкий пласт и нарезать его тонкой соломкой. Лапшу опустить в кипящую подсоленную воду и варить на слабом огне до готовности, после чего откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Ветчину нарезать небольшими кубиками. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать тонкими ломтиками. Лапшу смешать с нарезанной ветчиной, растопленным сливочным маслом и красным молотым перцем. Переложить лапшу на подогретое блюдо, выложить вокруг помидоры и украсить измельченной зеленью петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

яйца 3 шт.
соль 1 ч. ложка
мука пшеничная 2.5-3 стакана
ветчина 300 г
масло сливочное 3 ст. ложки
зелень петрушки 2 ст. ложки
помидоры 3 шт.
перец красный 0.3 ч. ложки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru