В эмалированной посуде смешать яйца, 1 чайную ложку соли, просеянную пшеничную муку и замесить крутое тесто. Рабочую поверхность стола посыпать мукой, раскатать на ней тесто в тонкий пласт и нарезать его тонкой соломкой. Лапшу опустить в кипящую подсоленную воду и варить на слабом огне до готовности, после чего откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Ветчину нарезать небольшими кубиками. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать тонкими ломтиками. Лапшу смешать с нарезанной ветчиной, растопленным сливочным маслом и красным молотым перцем. Переложить лапшу на подогретое блюдо, выложить вокруг помидоры и украсить измельченной зеленью петрушки.
яйца 3 шт. |
соль 1 ч. ложка |
мука пшеничная 2.5-3 стакана |
ветчина 300 г |
масло сливочное 3 ст. ложки |
зелень петрушки 2 ст. ложки |
помидоры 3 шт. |
перец красный 0.3 ч. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru