Ну очень захотелось домашней лапши вечером! Прям так захотелось, что я решилась начать готовить ее тогда, когда все нормальные люди идут отдыхать))) Заодно использовала домашнюю индюшку (вернее, те ее части, что отложены на бульон))...
Получила море удовольствия, после чего решила угостить всех, пришедших ко мне на лапшу, и показать, как я ее делаю ;)
Мука - 200 г |
Вода холодная - 50 г |
Яйцо - 1 шт. |
Соль - 1/3 ч. л. |
Пока варится бульон...
Тесто для лапши самое обычное: 200 грамм муки, 50 грамм холодной воды, 1 яйцо, 1/3 ч.л. соли
Тесто хорошо вымесить, накрыть пленкой, оставить отдыхать не менее 30 минут.
Далее домашнюю лапшу делаю так.
Тесто режу на 8 частей, каждую раскатываю в прямоугольник, максимально тонко, при этом припыляя стол мукой и тесто по необходимости.
Остальную домашнюю лапшу подсушить, сложить в емкость, закрыть крышкой и оставить до следующего раза :)
Ну, а далее все просто - кто как привык варить суп: с зажаркой или без, с картошкой или без... На ваш вкус :)
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru