Домашняя лапша

Домашняя лапша

Смешать яйцо, молоко и соль, постепенно добавить муку, хорошо перемешивая смесь после каждой добавки, пока не получится сухое тесто. На посыпанной мукой доске замесить тесто, пока оно не будет гладким. Раскатать тесто очень тонко и порезать на тонкие ленточки. Покрыть стеклянный поднос для МВП вощеной бумагой и разложить на нем лапшу (подрезать, если это необходимо). Нагревать в печи в режиме «МЕДЛЕННОЕ КИПЕНИЕ», пока лапша не высохнет.

Для подачи на стол в большой (3-литровой) кастрюле нагрейте воду (1,5 л) до кипения, посолите и опустите в нее лапшу. Варите на полной мощности 12—16 мин, пока лапша не станет мягкой. Дайте постоять 3 мин, затем слейте воду и подавайте.

Поделиться:

Ингредиенты

яйца 1 шт.
молоко 2 ст. ложки
соль 1 ч. ложка
мука 240 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru