Домашняя лапшичка в бульоне (Пастина)

10 минут (подг. 5 минут)

В Италии паста маленького размера, сваренная в бульоне, называется "пастина". И это - одно из самых любимых блюд маленьких деток. Приготовление дома такой лапши займет у вас всего несколько минут.

Поделиться:

Ингредиенты

Яйцо - 1 шт.
Мука - 100 г
Соль
Мускатный орех (по желанию)
Бульон - 1 л
Сыр твердый
Масло оливковое

Пожилые люди тоже охотно едят пастину (ее ведь не нужно жевать). Да и мне холодным вечером приятно съесть тарелку такого супчика - калорий мало, а голод приглушает!

Фото рецепт

Как приготовить пастину:

В чашу маленького блендера разбить яйцо, добавить муку, чуть-чуть соли и по желанию щепотку мускатного ореха.


Запустить блендер на 1-2 мин. Если паста слипается, добавить еще немного муки.


Должна получиться вот такая мелкая лапшичка круглой формы. В Италии такой формат называется "темпестина".


Варить пасту в бульоне около 1-2 мин. Можно использовать любой бульон по вашему усмотрению, а также негустой суп-пюре.


Разлить пастину по тарелкам.


Посыпать пастину тертым сыром и приправить капелькой оливкового масла.


Моя доча такую пастину просто обожает!
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru