В Италии паста маленького размера, сваренная в бульоне, называется "пастина". И это - одно из самых любимых блюд маленьких деток. Приготовление дома такой лапши займет у вас всего несколько минут.
Яйцо - 1 шт. |
Мука - 100 г |
Соль |
Мускатный орех (по желанию) |
Бульон - 1 л |
Сыр твердый |
Масло оливковое |
Пожилые люди тоже охотно едят пастину (ее ведь не нужно жевать). Да и мне холодным вечером приятно съесть тарелку такого супчика - калорий мало, а голод приглушает!
Как приготовить пастину:
В чашу маленького блендера разбить яйцо, добавить муку, чуть-чуть соли и по желанию щепотку мускатного ореха.
Должна получиться вот такая мелкая лапшичка круглой формы. В Италии такой формат называется "темпестина".
Варить пасту в бульоне около 1-2 мин. Можно использовать любой бульон по вашему усмотрению, а также негустой суп-пюре.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru