Домашняя пахлава

Ура! Я узнала секрет турецкой пахлавы. И хоть на вид пахлава домашняя вышла не совсем аккуратной, главное - вкус. А он божественный! Мне очень понравилось. Теперь не придется бегать в турецкую лавочку, я счастлива!

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто слоеное (готовое) - 2 листа
Грецкие орехи - 300 г
Яичные белки - 3 шт.
Желток - 1 шт.
Сахар - 250 г
Сливочное масло - 50 г
Мед - 50 г

Как приготовить пахлаву в домашних условиях:

Два листа слоеного теста я разрезала на половинки, вышло четыре. Использовала только три, по размеру формы для выпекания.

Фото рецепт

Орехи измельчаем блендером.


Белки взбиваем в пышную пену.


Добавляем белки и сахар к орехам и хорошо перемешиваем. Это наша начинка.


На первый лист теста выкладываем начинку.


Покрываем его вторым листом, опять выкладываем начинку и покрываем последним третьим листом. Смазываем его желтком.


Нарезаем пирог квадратами или ромбиками. Я пока не виртуоз, поэтому обошлась квадратиками.


Выпекаем пахлаву домашнюю в духовке 10 минут при температуре 200 градусов.

Мед и масло растапливаем. Вынимаем пахлаву, поливаем ее этой смесью и отправляем в духовку еще минут на 10, до золотистого цвета.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru