Ура! Я узнала секрет турецкой пахлавы. И хоть на вид пахлава домашняя вышла не совсем аккуратной, главное - вкус. А он божественный! Мне очень понравилось. Теперь не придется бегать в турецкую лавочку, я счастлива!
Тесто слоеное (готовое) - 2 листа |
Грецкие орехи - 300 г |
Яичные белки - 3 шт. |
Желток - 1 шт. |
Сахар - 250 г |
Сливочное масло - 50 г |
Мед - 50 г |
Как приготовить пахлаву в домашних условиях:
Два листа слоеного теста я разрезала на половинки, вышло четыре. Использовала только три, по размеру формы для выпекания.
Покрываем его вторым листом, опять выкладываем начинку и покрываем последним третьим листом. Смазываем его желтком.
Выпекаем пахлаву домашнюю в духовке 10 минут при температуре 200 градусов.
Мед и масло растапливаем. Вынимаем пахлаву, поливаем ее этой смесью и отправляем в духовку еще минут на 10, до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru