Домашняя паста с базиликом, орехами и пармезаном

2

Устроим день итальянской кухни!

Поделиться:

Ингредиенты

Базилик - 2-3 веточки
Желтки - 2-3 шт.
Мука - 150-250 г
Соль - 0,25-0,5 ч. ложки
Масло оливковое - 0,5 ст. ложки
Орехи молотые при подаче
Пармезан для украшения

Фото рецепт

Как приготовить домашнюю пасту:

Свежий базилик вымыть и мелко нарубить.


Смешать с желтками. Можно использовать целые яйца из расчета "1 яйцо = 2 желтка".


Постепенно добавлять муку. Количество муки зависит от размера яиц.


Замесить тугое тесто.


Вручную или с помощью специального приспособления нарезать тесто.


Вскипятить воду, добавить соль. Варить подготовленную домашнюю пасту 10-15 минут.


Сбрызнуть домашнюю пасту оливковым маслом, посыпать молотыми орехами и тертым пармезаном.

Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru