Бюджетный вариант колбасы. Минимальное количество продуктов, а итог - вкусная домашняя колбаса. Колбаса плотная по консистенции, нежная на вкус, легко режется, быстро съедается.
Печень куриная (или говяжья) - 500 г |
Сало свежее - 500 г |
Чеснок - 3 зубчика (по вкусу) |
Мука - 200 мл |
Крахмал - 200 мл |
Яйцо - 4 шт. |
Соль - по вкусу |
Смесь перцев - по вкусу |
Сметана (по желанию) - 2 ст.ложки |
Как приготовить домашнюю печеночную колбасу:
Сало отделить от шкурки. Половину сала отложить в морозильник. Оставшуюся часть порезать на куски. Чеснок очистить.
Печенку вымыть, вырезать желчные протоки. Попустить через мясорубку печенку, чеснок и подготовленное сало.
Взять 6 самых обыкновенных пищевых пакетиков. Фарш разделить на 2 части. Одну часть выложить в пакет. Руками выгнать из пакета воздух, завязать его на самом конце, оставив место для роста колбасы. Теперь этот кулек снова выложить в другой пакетик, снова выгнать воздух, снова завязать на самом конце. И еще раз так же. В итоге половина фарша упакована в три пакета. Также упаковать вторую часть фарша.
Взять 4-литровую кастрюлю, выложить пакеты с фаршем. Залить холодной водой. Поставить кастрюлю на самый маленький огонь, накрыть крышкой. Довести до кипения. Крышку снять, варить колбасу 2 часа.
Пакеты вынуть. Снять с колбасы упаковку, охладить.
Домашняя печеночная колбаса с салом и чесноком готова.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru