Домашняя селедка

Вкусная слабосоленая селедка в домашних условиях. Приготовить отличную закуску из свежемороженой сельди можно просто и быстро.

Поделиться:

Ингредиенты

Сельдь свежемороженая - 2 шт.
Лук красный - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло подсолнечное домашнее - 150 мл
Горчица в зернах - 1-2 ч. л.
Соль - 1-2 ч. л.
Сахар - 0,5-1 ч. л.
Перец горошком

Приготовление такой селедки в домашних условиях не потребует особого труда, а также не займет у вас много времени. Пока готовится гарнир, у вас уже будет и рыбка к столу. Главное, дать домашней селедке настояться хотя бы около часа, и смело можно кушать.

Специи можно подобрать по своему вкусу, например перец молотый, или добавить французскую горчицу. Солить сельдь также рекомендую по своему вкусу.

В общем, экспериментируйте, и у вас получится самая вкусная домашняя селедочка.

Фото рецепт

Как засолить селедку в домашних условиях:

Сельдь разморозить, но не полностью. Отрезать голову, удалить внутренности, помыть.


Порезать лук кольцами, морковь - кружочками, сельдь - кусочками.


В стеклянную емкость, чередуя, выкладываем слоями: лук, морковь, горчицу, перец, сельдь, соль, сахар.


Заливаем растительным маслом, закрываем плотно емкость и встряхиваем.
Помещаем селедку в холодильник на 1-2 часа. Готовую домашнюю селедку можно подавать к столу.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru