Вкусная слабосоленая селедка в домашних условиях. Приготовить отличную закуску из свежемороженой сельди можно просто и быстро.
Сельдь свежемороженая - 2 шт. |
Лук красный - 2 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Масло подсолнечное домашнее - 150 мл |
Горчица в зернах - 1-2 ч. л. |
Соль - 1-2 ч. л. |
Сахар - 0,5-1 ч. л. |
Перец горошком |
Приготовление такой селедки в домашних условиях не потребует особого труда, а также не займет у вас много времени. Пока готовится гарнир, у вас уже будет и рыбка к столу. Главное, дать домашней селедке настояться хотя бы около часа, и смело можно кушать.
Специи можно подобрать по своему вкусу, например перец молотый, или добавить французскую горчицу. Солить сельдь также рекомендую по своему вкусу.
В общем, экспериментируйте, и у вас получится самая вкусная домашняя селедочка.
Как засолить селедку в домашних условиях:
Сельдь разморозить, но не полностью. Отрезать голову, удалить внутренности, помыть.
В стеклянную емкость, чередуя, выкладываем слоями: лук, морковь, горчицу, перец, сельдь, соль, сахар.
Заливаем растительным маслом, закрываем плотно емкость и встряхиваем.
Помещаем селедку в холодильник на 1-2 часа. Готовую домашнюю селедку можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru