Домашняя шаурма в лаваше - это вкусно, сытно, удобно. Как мы раньше не знали это чудесное восточное блюдо? Основа шаурмы куриное мясо, а наполнители шаурмы по-домашнему могут быть по вкусу (корейская морковь, грибы маринованные или жаренные, овощи, жаренный картофель).
Тонкий лаваш - 4 шт. |
Куриная грудка - 1-2 шт. |
Свежие огурцы - 3 шт. |
Помидоры - 3 шт. |
Белокочанная капуста - 200 г |
Картофель - 8 ст. л. |
Сыр твердый 200 г |
Майонез - 6 ст. ложек |
Кетчуп - 6 ст. ложек |
Соль - 0,5-1 ч. ложка |
Перец - по вкусу |
Растительное масло - 50 г |
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить курицу в горячее масло. Обжарить, помешивая до готовности, около 20 минут на среднем огне.
Очистить и помыть картофель, нарезать соломкой (как на картофель фри). Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить подготовленный картофель. Жарить, помешивая, до готовности на среднем огне около 15 минут. Посолить и перемешать.
Затем все выкладывать слоями:
1-й слой - куриное мясо;
2-й слой - огурцы;
3-й слой помидоры;
4-й слой - капуста;
5-й слой - картофель;
6-й слой - сыр;
Сверху можно еще добавить соуса.
Свернуть лаваш туго конвертом. Поставить домашнюю шаурму в лаваше в микроволновку на 1- 2 минуты (или можно разогреть на сковороде).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru