Мой любимый суп! Думаю, своя изюминка есть у каждого, кто готовит солянку, но вкус этого супа всегда будет особенным!) И да, настоятельно рекомендую купить каперсы, т.к. они придают особый вкус супу и вообще, как я думаю, просто идеально подходят для его приготовления!!!
Говядина - 300-500 г |
Мясные деликатесы (около пяти разных видов) - общий вес 300-500 г |
Лук - 150 г |
Соленые огурцы - 200 г |
Томатная паста - 4-5 ст.л. |
Каперсы - 3 ст.л. |
Черный перец |
Лавровый лист - 3-4 шт. |
Оливковое масло |
Лимон |
Зелень |
Маслины или оливки |
1. Поставить мясо вариться. Бульон для солянки должен быть крепкий, насыщенный. Но если вас это смущает, можно сварить бульон из небольшого кусочка мяса с косточкой, а крепкий бульон разбавить водой.
2. Нарезать отварное мясо, ветчину, колбасу тонкими ломтиками.
3. Соленые огурцы нарезать наискосок в виде ромбиков или тонких полосок.
4. Нашинковать кольцами репчатый лук.
5. Пассеровать лук с томат-пюре на оливковом масле.
6. Опустить в кипящий бульон мясо, колбасные изделия, дать закипеть. Затем огурцы и лук. Когда закипит, убавить огонь и варить около 10 минут.
7. Добавить лавровый лист, оливки (маслины) и каперсы, чтобы прогрелись. Можно подавать.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru