Домашняя свиная тушенка в стеклянных банках

Когда нет времени на приготовление ужина, выручает меня простая домашняя тушенка. Отвариваю макароны или кашу и открываю баночку готового мяса. Готовлю домашнюю свиную тушенку в стеклянных банках в духовке.

Поделиться:

Ингредиенты

Свинина - 1 кг
Соль - 3/4 ст.л.
Перец черный горошком - 1 ч.л.
Лавровый лист - 3 шт.

Фото рецепт

Свинину берите настолько жирную, насколько позволяют ваши вкусы, я брала окорок.
Итак, мясо порежьте кусочками по 5 см.


Сложите в миску, посолите, посыпьте перчиком, перемешайте.


Выложите кусочки мяса в банки (я выкладывала в пол-литровые), добавьте лавровый лист. Банки наполняйте примерно на 4/5, чтобы сверху оставалось место.


Накройте банки фольгой и поместите в холодную духовку. Включите духовку на 200 градусов.
Через минут 20-25 увидите, что в банках появилась жидкость и она закипела. Сразу убавьте температуру до 150 градусов и готовьте 1,5 часа.


Готовую домашнюю свиную тушенку в банках достаньте из духовки, снимите фольгу и закройте банки стерилизованными крышками. Можно закатать банки машинкой.
Хранить домашнюю тушенку в холодильнике.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru