Когда нет времени на приготовление ужина, выручает меня простая домашняя тушенка. Отвариваю макароны или кашу и открываю баночку готового мяса. Готовлю домашнюю свиную тушенку в стеклянных банках в духовке.
Свинина - 1 кг |
Соль - 3/4 ст.л. |
Перец черный горошком - 1 ч.л. |
Лавровый лист - 3 шт. |
Свинину берите настолько жирную, насколько позволяют ваши вкусы, я брала окорок.
Итак, мясо порежьте кусочками по 5 см.
Выложите кусочки мяса в банки (я выкладывала в пол-литровые), добавьте лавровый лист. Банки наполняйте примерно на 4/5, чтобы сверху оставалось место.
Накройте банки фольгой и поместите в холодную духовку. Включите духовку на 200 градусов.
Через минут 20-25 увидите, что в банках появилась жидкость и она закипела. Сразу убавьте температуру до 150 градусов и готовьте 1,5 часа.
Готовую домашнюю свиную тушенку в банках достаньте из духовки, снимите фольгу и закройте банки стерилизованными крышками. Можно закатать банки машинкой.
Хранить домашнюю тушенку в холодильнике.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru