Этот базовый рецепт сырковой массы можете брать за основу и дополнять его самыми разнообразными добавками по вашему вкусу.
Творог домашний – 500 грамм |
Сливочное масло – 100 грамм |
Сметана домашняя или сливки – 2 ст.л. |
Сахар – по вкусу |
Необходимые ингредиенты для домашней сырковой массы: домашний творог, сливочное масло, домашняя сметана, сахар.
Как приготовить сырковую массу в домашних условиях:
Мягкое сливочное взбейте добела. Для этого можно использовать блендер, миксер или удобнее всего, как я, кухонный комбайн, так как в нем и будем готовить сырковую массу далее.
И еще раз окончательно хорошо все взбейте до однородной консистенции без крупинок и комков. Если у вас нет электрических кухонных помощников, то масло и сметану взбивайте венчиком, а творог несколько раз перетрите через сито. После чего соедините все продукты и перемешайте их.
В принципе сырковая масса уже готова к употреблению, но я люблю ее более плотной и рассыпчатой. Если наши вкусы совпадают, то переложите ее в марлю.
Попробуйте сырковую массу на вкус, чтобы определить, вся ли жидкость удалена. После чего можно в творожный десерт по желанию добавить любимые фрукты. Домашняя сырковая масса готова, можно приступать к ее употреблению.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru