Домашняя сырковая масса

Этот базовый рецепт сырковой массы можете брать за основу и дополнять его самыми разнообразными добавками по вашему вкусу.

Поделиться:

Ингредиенты

Творог домашний – 500 грамм
Сливочное масло – 100 грамм
Сметана домашняя или сливки – 2 ст.л.
Сахар – по вкусу

Фото рецепт

Необходимые ингредиенты для домашней сырковой массы: домашний творог, сливочное масло, домашняя сметана, сахар.


Как приготовить сырковую массу в домашних условиях:

Мягкое сливочное взбейте добела. Для этого можно использовать блендер, миксер или удобнее всего, как я, кухонный комбайн, так как в нем и будем готовить сырковую массу далее.


Добавьте к маслу творог и сметану.


И снова все взбейте.


Положите сахар.


И еще раз окончательно хорошо все взбейте до однородной консистенции без крупинок и комков. Если у вас нет электрических кухонных помощников, то масло и сметану взбивайте венчиком, а творог несколько раз перетрите через сито. После чего соедините все продукты и перемешайте их.


В принципе сырковая масса уже готова к употреблению, но я люблю ее более плотной и рассыпчатой. Если наши вкусы совпадают, то переложите ее в марлю.


Завяжите марлю на узел и подвесьте творог на 2 часа, чтобы вытекла лишняя жидкость.


Попробуйте сырковую массу на вкус, чтобы определить, вся ли жидкость удалена. После чего можно в творожный десерт по желанию добавить любимые фрукты. Домашняя сырковая масса готова, можно приступать к ее употреблению.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru