Домашняя сырковая масса

Домашняя сырковая масса

Размягченное сливочное масло разрезать на маленькие кусочки, сложить в кастрюлю и взбивать деревянной лопаточкой до тех пор, пока оно не побелеет и не сделается пышным. Затем добавить сахар, ванилин, 1/4 чайной ложки соли и хорошо перемешать массу.

Прибавить небольшими частями протертый, приготовленный из пастеризованного молока творог и сметану, каждый раз тщательно вымешивая. Готовую сырковую массу положить горкой на блюдо, разровнять ножом, сверху ее можно украсить свежими или замороженными ягодами, рубленым жареным миндалем, миндальным печеньем или очищенными от кожуры рублеными фисташками.

До подачи на стол сырковую массу следует поставить в холодное место. Можно прибавить в сырковую массу столовую ложку какао или шоколада в порошке или же чайную ложку порошка корицы, а также мелко нарезанные цукаты, изюм и орехи.

Поделиться:

Ингредиенты

творог 500 г
сметана 3 ст. ложки
ванилин 3 г
сахар 1 стакан
масло сливочное 100 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru