Домашняя томатная паста

Хотите зимой отведать красный ароматный борщ, как летом? Тогда запаситесь домашней томатной пастой. Это просто.

Поделиться:

Ингредиенты

Помидоры спелые
Соль

Фото рецепт

Продукты для домашней томатной пасты перед вами.


Как сделать домашнюю томатную пасту:

Помидоры вымыть, разрезать на половинки, вырезать плодоножки и поврежденные места.


Пропустить помидоры через соковыжималку или мясорубку.


Поставить таз с помидорами на огонь. Довести до кипения. Посолить по вкусу.


Варить томатную пасту на небольшом огне, пока она не уварится в 5-7 раз.


Крышки прокипятить 5 минут.


Банки хорошо промыть, простерилизовать любым способом.


Пасту выложить в стерилизованные банки и закатать.


Перевернуть банки на крышки, укрыть одеялом. Оставить готовую домашнюю томатную пасту до полного остывания.


Домашняя томатная паста готова.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru