Сегодня буду, дорогие читатели, с вами делиться рецептом замечательной ухи, которую я, как экономная хозяйка, приготовила из головы и хвоста рыбы. В принципе, блюдо само по себе очень легкое в приготовлении, а главное - очень быстро готовится. Всего 30 минут - и уха готова.
Рыба - у меня была голова и хвост толстолобика |
Картофель – 2 шт. |
Морковь – 1 шт. |
Яйца – 1 шт. |
Водка – 30 грамм |
Репчатый лук – 1 шт. |
Лавровый лист - 2 шт. |
Душистый перец горошком - 3 шт. |
Соль - по вкусу |
Черный молотый перец - по вкусу |
Кусочки рыбы, или в моем случае голову и хвост, помойте под проточной водой и положите в кастрюлю. Луковицу очистите и также положите в кастрюлю. Добавьте душистый перец горошком и лавровый лист. Налейте воду и поставьте на плиту вариться бульон.
Одновременно поставьте вариться яичко. Варите его до крутого состояния около 15 минут. Затем залейте холодной водой на 5 минут, чтобы легче было его очистить.
В конце приготовления, нарежьте яичко и положите его в уху, проварите одну минуту и убирайте кастрюлю с плиты.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru