Домашняя уха "из топора"

Сегодня буду, дорогие читатели, с вами делиться рецептом замечательной ухи, которую я, как экономная хозяйка, приготовила из головы и хвоста рыбы. В принципе, блюдо само по себе очень легкое в приготовлении, а главное - очень быстро готовится. Всего 30 минут - и уха готова.

Поделиться:

Ингредиенты

Рыба - у меня была голова и хвост толстолобика
Картофель – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Яйца – 1 шт.
Водка – 30 грамм
Репчатый лук – 1 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Душистый перец горошком - 3 шт.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу

Фото рецепт

Необходимые ингредиенты.


Кусочки рыбы, или в моем случае голову и хвост, помойте под проточной водой и положите в кастрюлю. Луковицу очистите и также положите в кастрюлю. Добавьте душистый перец горошком и лавровый лист. Налейте воду и поставьте на плиту вариться бульон.


Одновременно поставьте вариться яичко. Варите его до крутого состояния около 15 минут. Затем залейте холодной водой на 5 минут, чтобы легче было его очистить.


Картофель очистите, порежьте кубиками и положите вариться в кастрюлю к рыбе.


С морковью сделайте тоже самое: очистите, порежьте и отправьте в кастрюлю.


Приправьте уху солью, черным молотым перцем и варите до полной готовности.


В конце приготовления, нарежьте яичко и положите его в уху, проварите одну минуту и убирайте кастрюлю с плиты.


Разливайте уху по тарелочкам и подавайте ее к столу со свежим кусочком хлеба.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru