Домашняя вареная колбаса

Ура! Я сподобился на изготовление вареной колбасы! Сразу скажу - получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Поэтому готов поделиться рецептом вареной колбасятины и порекомендовать всем попробовать!!!

Поделиться:

Ингредиенты

Свинина нежирная - 2 кг
Сало свиное - 1 кг
Соль нитритная - 55 г
Вода ледяная - 200 мл
Сахар - 1,5 ст. ложки
Кориандр - 5 г
Перец черный крупного помола - 5 г
Чеснок молотый - 5 г
Мускатный орех - 5 г
Молоко сухое - 60 г
Колбасная оболочка полиамидная (наверное, можно и натуральную)

Фото рецепт

Свинину нарезать на кусочки.


2-3 раза пропустить мясо через самую мелкую мясорубку.


Сало слегка подморозить и нарезать мелкими кубиками. Я резал кубиками примерно 5х5 мм, не хотел, чтобы в готовой колбасе встречались крупные куски сала.


Смешать соль со специями.


Высыпать смесь в свиной фарш.
Сахар растворить в воде и, постепенно вливая в фарш, тщательно перемешать.


Фарш со специями перемолоть в блендере до получения однородной липкой массы. Перемалывать лучше по частям, чтобы сделать это как можно тщательнее.


В полученную массу добавить сухое молоко и кубики сала. Тщательно перемешать. Молоко должно раствориться, а кубики сала равномерно распределиться.


Колбасную оболочку плотно набить получившейся массой. Обязательно следить за тем, чтобы не попал воздух. Если где-то пузырьки воздуха все-таки образуются, то их нужно проткнуть иголкой. Концы оболочки плотно перевязать.


Набитые батоны вывесить в прохладное место на 6-8 часов.


Приступаем к варке колбасы. Нужна большая посуда, в которую укладываем набитые и отвисевшиеся батоны, и полностью заливаем их водой. В одну из колбас втыкаем термометр и начинаем подогрев. Поднимать температуру нужно ме-е-едленно, не менее 8-ми часов, до 70-75 градусов. Я варил часов 10.
Колбаса готова, когда температура внутри батона достигнет 66-68 градусов.


Теперь уже практически готовую колбасу быстро охладить холодным душем, обтереть и вывесить в прохладное место часов на 10-12.
Все! Можно резать и пробовать! А распробовав, есть много и с удовольствием. ;))

P.S. Хранится такая колбаса довольно долго в холодильнике, завернутая в бумагу. Но съедается она быстрее, чем может храниться ;))))

Приятного аппетита! Готовьте больше и вкусней!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru