Это вкуснейшее блюдо из фарша и измельченного куриного мяса очень просто в приготовлении. Может послужить и закуской, и отличным завтраком. "Зачем возиться?" - спросите вы. Да потому, что вы сможете сделать домашнюю ветчину по вашему вкусу и точно будете знать, что входит в ее состав!
Куриные окорочка - 2 шт. |
Сало - 100 г |
Фарш (свинина/говядина) - 200 г |
Чеснок - 3 зуб. |
Специи (у меня приправа для курицы и сушеный укроп) - по вкусу |
Соль |
Перец черный молотый |
Желатин - 2 ст.л. |
Лавровый лист |
Стебли петрушки или сельдерея |
Рецепт ветчины в домашних условиях я нашла на просторах интернета, немного изменила его и подогнала под свой вкус. Получилось - просто фантастика! Все коллеги, которых я угостила, попросили рецептик!
Куриные окорочка тщательно вымыть, разделать и нарезать мелкими кубиками вместе с кожей. Легче всего проделать эту операцию, если мясо немного заморожено. Для нарезки кожи я помогала себе кухонными ножницами.
Сложить мясо и сало в миску, добавить фарш и измельченный чеснок. Добавить любимые специи, посолить, поперчить. Добавить желатин.
Сформировать шар и поместить его в рукав, герметично завязав края рукава.
Поместить нашу ветчину в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения. Варить ветчину домашнюю на маленьком огне 1,5 часа. В воду добавить лавровый лист и стебли петрушки или сельдерея.
Оставить колбасу остывать до комнатной температуры в воде, в которой она варилась. Затем переместить ветчину домашнюю в холодильник до полного остывания (около 3-х часов).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru