Тщательно промыть баранину, зачистить от пленок и сухожилий и мелко нарубить. Лук очистить, вымыть и тонко нашинковать. Рис промыть несколько раз и отварить в подсоленной воде так, чтобы он получился рассыпчатым. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нем мясо вместе с луком до готовности, посолив по вкусу. Снять с огня, добавить риган, черный молотый перец, рассыпчатый рис и все тщательно перемешать.
Томаты вымыть, срезать основания и маленькой ложкой аккуратно вынуть сердцевину. Нафаршировать их подготовленной начинкой, приставить срезанные основания, уложить на смазанный маслом противень и запекать в разогретом духовом шкафу при умеренной температуре 10-15 минут. Тем временем консервированные виноградные листья вынуть из банки и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. На небольшие глиняные тарелочки разложить виноградные листья, на них выложить запеченные фаршированные томаты. Оставшееся от жаренья мяса оливковое масло развести лимонным соком и полить этим соусом томаты. Подавать порционно горячим как самостоятельное блюдо.
помидоры 8 шт. |
баранина 300 г |
рис 0.5 стакана |
лук 1 шт. |
лимон 1 шт. |
листья виноградные 8 шт. |
масло оливковое 7 ст. ложек |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru