Донатсы в шоколадной глазури

2 часа 24

Недавно были с дочкой в кафе, где попробовали донатсы (американские пончики), которые просто таяли во рту. Решили дома попробовать приготовить такие же. И удались-таки, просто пальчики оближешь.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
Молоко - 250 мл
Желтки - 2 шт
Растопленное сливочное масло - 60 г
Ванилин - 1 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 4 ст.л.
Дрожжи сухие - 1 пакетик (11 г)
Мука - 550 г
Для глазури:
Сливочное масло - 50 г
Сгущённое молоко - 2 ст.л.
Какао - 2 ст.л.

Из вышеперечисленных продуктов приготовить безопарное тесто удобным для вас способом. Я это делала в хлебопечке.

Для замеса теста вручную: подогреть молоко до 50 градусов, добавить сахар, соль, желтки, ванилин, растопленное сливочное масло. Просеянную муку смешать с сухими дрожжами и, всыпав в молочно-яичную смесь, замесить мягкое тесто. Дать подойти в тёплом месте.

Фото рецепт

Раскатать тесто на посыпанном мукой столе в пласт, толщиной 1 см, и вырезать горлышком пол-литровой банки кружочки, а пробкой от пластиковой бутылки - отверстия в центре, чтобы получились колечки. Дать подойти 10-15 минут.


Жарить донатсы в разогретом растительном масле до золотистого цвета. Кстати, "дырки от бубликов" я тоже жарила (по просьбе трудящихся).


Выложить донатсы на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки жира.


Для шоколадной глазури смешать сливочное масло, сгущенное молоко и какао. Прогреть на малом огне, постоянно помешивая, до закипания.


Готовые пончики смазать шоколадной глазурью.


У меня получилось 24 донатса, не считая "дырок от бублика".
Ставьте чайники и приятного вам аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2019 © Рецепты на JoyCook.ru