Недавно были с дочкой в кафе, где попробовали донатсы (американские пончики), которые просто таяли во рту. Решили дома попробовать приготовить такие же. И удались-таки, просто пальчики оближешь.
Для теста: |
Молоко - 250 мл |
Желтки - 2 шт |
Растопленное сливочное масло - 60 г |
Ванилин - 1 г |
Соль - 1 ч.л. |
Сахар - 4 ст.л. |
Дрожжи сухие - 1 пакетик (11 г) |
Мука - 550 г |
Для глазури: |
Сливочное масло - 50 г |
Сгущённое молоко - 2 ст.л. |
Какао - 2 ст.л. |
Из вышеперечисленных продуктов приготовить безопарное тесто удобным для вас способом. Я это делала в хлебопечке.
Для замеса теста вручную: подогреть молоко до 50 градусов, добавить сахар, соль, желтки, ванилин, растопленное сливочное масло. Просеянную муку смешать с сухими дрожжами и, всыпав в молочно-яичную смесь, замесить мягкое тесто. Дать подойти в тёплом месте.
Раскатать тесто на посыпанном мукой столе в пласт, толщиной 1 см, и вырезать горлышком пол-литровой банки кружочки, а пробкой от пластиковой бутылки - отверстия в центре, чтобы получились колечки. Дать подойти 10-15 минут.
Жарить донатсы в разогретом растительном масле до золотистого цвета. Кстати, "дырки от бубликов" я тоже жарила (по просьбе трудящихся).
Для шоколадной глазури смешать сливочное масло, сгущенное молоко и какао. Прогреть на малом огне, постоянно помешивая, до закипания.
У меня получилось 24 донатса, не считая "дырок от бублика".
Ставьте чайники и приятного вам аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru