Донской белый амур с печеным картофелем и польским соусом, приготовленный в угольном гриле.
Белый амур - 1,2 кг |
Картофель молодой - 4 шт. |
Бекон с/к - 3 полоски |
Розмарин свежий - 2 веточки |
Масло чесночное (растительное масло с чесноком) |
Лимон - 1/4 шт. |
Кориандр свежемолотый - по вкусу |
Майонез - 1 ст. л. |
Соевый соус - 1 ст. л. |
* |
Смесь для гриля: |
Соль копченая (крупная соль с жареным хрустящим беконом) - 2 ч. л. |
Сахар - 1 ст. л. |
Перец черный молотый - 1 ч. л. |
Чеснок в порошке - 2 ч. л. |
Паприка молотая - 2 ч. л. |
Кориандр - 1 ч. л. |
* |
Для польского соуса: |
Масло сливочное - 40 г |
Яйцо куриное - 1 шт. |
Укроп - по вкусу |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Рыбу я приобрёл на базаре, уже порезанную на стейки. Их у меня оказалось три штуки, общим весом 1,2 кг. Выбирал рыбёху покрупнее, чтобы костей мелких почти не было.
Каждый стейк я обсыпал со всех сторон смесью для гриля, полил чесночным маслом (чеснок пробиваем с маслом погружным блендером), выдавил четверть лимона.
Пока рыба маринуется, я пошёл разжигать угли. Все три стейка я решил приготовить по-разному.
1-й вариант: смешиваем 1 ст. ложку майонеза с 1 ст. ложкой соевого соуса, добавляем немного свежемолотого кориандра и немного чесночного масла, смазываем этой смесью стейк амура - и на гриль его.
2-й вариант: обжарил второй стейк с одной стороны, перевернул и уложил на него полоски бекона - он таял в процессе готовки и питал его своим копченым соком.
3-й вариант: третий стейк я просто обжарил, положив на него веточку свежего розмарина, и подал его с польским соусом.
Польский соус готовится просто. Для этого топим кусочек сливочного масла, добавляем измельченное яйцо, соль, перец, укроп. Соус страшно вкусный.
Молодой картофель обсыпал смесью для гриля, добавил немного чесночного масла, и запёк с рыбкой. Амур получился очень сочный.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru