Как приготовить дораду, красивую морскую рыбу с нежным и очень вкусным белым мясом, расскажет этот рецепт. Дорада - другое название золотистоголового леща (с речным лещом дорада сходна формой высокого туловища).
дорадо (до 500 г каждая) 2 шт. |
лимон 1 шт. |
лавровый лист 4 шт. |
масло оливковое первого холодного отжима 4 ст. ложки |
паприка молотая 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
Перед тем, как приготовить дораду, очистите ее от чешуи и внутренностей, вымойте и обсушите. Затем натрите небольшим количеством соли.
Лимон разрежьте пополам. Из одной половины выжмите сок, а вторую нарежьте тонкими кружками.
Вложите внутрь каждой рыбы по 2-3 кружка лимона и по 2 лавровых листа. Выложите рыбу в форму для запекания или на противень, покрытый листом пергамента.
Смешайте оливковое масло с паприкой. Щедро полейте этой смесью дораду.
Готовьте рыбу в разогретой до 190°C духовке в течение 10-12 минут (в зависимости от размера дорады).
Готовую дораду полейте лимонным соком.
Приготовленную таким образом рыбу можно подавать как горячей, так и холодной. Рыбу можно запечь накануне, накрыть пленкой и оставить в холодильнике.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru