Дорада с лимоном

Дорада с лимоном

25 минут (подг. 15 минут) 2

Как приготовить дораду, красивую морскую рыбу с нежным и очень вкусным белым мясом, расскажет этот рецепт. Дорада - другое название золотистоголового леща (с речным лещом дорада сходна формой высокого туловища).

Поделиться:

Ингредиенты

дорадо (до 500 г каждая) 2 шт.
лимон 1 шт.
лавровый лист 4 шт.
масло оливковое первого холодного отжима 4 ст. ложки
паприка молотая 1 ст. ложка
соль по вкусу

Перед тем, как приготовить дораду, очистите ее от чешуи и внутренностей, вымойте и обсушите. Затем натрите небольшим количеством соли.

Лимон разрежьте пополам. Из одной половины выжмите сок, а вторую нарежьте тонкими кружками.

Вложите внутрь каждой рыбы по 2-3 кружка лимона и по 2 лавровых листа. Выложите рыбу в форму для запекания или на противень, покрытый листом пергамента.

Смешайте оливковое масло с паприкой. Щедро полейте этой смесью дораду.

Готовьте рыбу в разогретой до 190°C духовке в течение 10-12 минут (в зависимости от размера дорады).

Готовую дораду полейте лимонным соком.

Приготовленную таким образом рыбу можно подавать как горячей, так и холодной. Рыбу можно запечь накануне, накрыть пленкой и оставить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru