Дорада («золотая») - испанское название морского карася, в изобилии обитающего в Средиземном море. За золотистую полоску между глазами. Но совсем не эта полоска (и не цена) делает ее действительно «золотой». Она легко ловится, отличается вкусным и нежным мясом и малым количеством костей.
Очистите рыбу от чешуи. Сделайте 2 глубоких разреза вдоль хребта, раздвиньте мясо руками и удалите хребет вместе со спинным плавником, отделяя его от реберных костей с помощью ножниц. Через спинку очистите рыбу от внутренностей и тщательно вымойте внутри и снаружи. Выложите рыбу на разделочную доску, откройте жаберные щели и ножницами удалите жабры.
Шпинат вымойте, отожмите бумажными полотенцами и измельчите. Яйца взбейте миксером в светлую пену. Продолжая взбивать, добавьте сливочный сыр. Смешайте в миске шпинат, взбитые с сыром яйца и хрен. Посолите по вкусу.
Положите рыбу на брюшко и через разрез на спинке нафаршируйте получившейся смесью. Каждую рыбу заверните в пергамент или фольгу, выложите на противень и поставьте в разогретую до 180° C духовку на 20 мин.
Для начинки можно использовать как свежий, так и замороженный шпинат. Он продается в магазинах круглый год, чего не скажешь о некоторой другой зелени. Поэтому летом не упускайте возможность, приготовьте начинку из щавеля или молодой морковной и свекольной ботвы. Если вы добавите несколько молодых побегов чеснока, это тоже будет нелишним.
дорадо непотрошеная 2 шт. |
шпинат 2 пучка |
сыр сливочный мягкий 200 г |
хрен сливочный 2 ст. ложки |
яйца 2 шт. |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru