Дорада с тапенадом

Дорада с тапенадом

45 минут (подг. 30 минут) 4

Обычная история - чем популярнее блюдо, тем больше его разновидностей. Так случилось и с тапенадом, прованским соусом из маслин и каперсов. Чего только в него не добавляют помимо основных ингредиентов: ром, анчоусы, миндаль, петрушку. Нам нравится вот такой вариант.

Маслины и каперсы откиньте на сите, дайте стечь всему рассолу. Поместите в чашу блендера измельченный базилик, маслины и каперсы, влейте масло и взбейте все вместе в пюре. Переложите в миску, добавьте сухари и перемешайте.

На помидорах сделайте неглубокий крестообразный надрез, опустите в кипяток на 30 сек., обдайте холодной водой и очистите от кожицы. Затем разрежьте на 4 части и удалите семена. Получившееся филе нарежьте длинными полосками. Посолите и поперчите с обеих сторон. Рыбу очистите выпотрошите и тщательно промойте внутри и снаружи. Обмажьте каждую тушку с одной стороны соусом. Положите чистой стороной на противень, смазанный оливковым маслом. Сверху выложите подготовленные помидоры. Поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 15 мин. Подавайте немедленно, прямо из духовки.

Есть люди, которые категорически отвергают еду черного цвета, даже если это черная икра. Если вы или кто-то из ваших близких относитесь к этой категории, замените маслины зелеными оливками.

Поделиться:

Ингредиенты

дорадо среднего размера 2 шт.
помидоры крупные 3 шт.
Для тапенада:
каперсы 2.5 ст. ложки
маслины чёрные без косточек 100 г
базилик 3 веточки
сухари белые тертые 2 ст. ложки
масло оливковое «экстра вирджин» 5 ст. ложек
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2018 © Рецепты на JoyCook.ru