Дорада, запеченная с тимьяном

Чтобы приготовить нежную и вкусную рыбу дорадо, главное - не перестараться. Это очень простой рецепт, к тому же дорадо с тимьяном очень быстро готовится.

Поделиться:

Ингредиенты

Рыба дорадо - 1 шт.
Тимьян свежий - 4-5 веточек
Лимон - 1 шт.
Масло оливковое - 25 мл
Соль (морская) - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Маслины и оливки (для украшения) - 100 г
Базилик свежий (для украшения) - 2 веточки

Фото рецепт

Дораду хорошо заправить солью и перцем, снаружи и внутри.


Внутрь рыбы вложить веточки свежего тимьяна.


Лимон разрезать продольно пополам, затем половинку лимона разрезать вдоль еще на две части.


Тушку дорады полить оливковым маслом.


Четверть лимона вложить внутрь рыбы, кожурой наружу.


В форму или на небольшой противень поставить рыбу вертикально (это позволит сделать четвертинка лимона, вложенная внутрь).


Запекать дораду в разогретой духовке при температуре 160-175 градусов примерно 20 минут.


Украсить запеченную рыбу оливками, лимоном, свежим базиликом.

Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru