Дорадо в духовке

Запеченная рыба в духовке получается очень вкусной и аппетитной. Готовится дорадо с апельсиновой цедрой, зеленью, пряностями.

Поделиться:

Ингредиенты

Рыба Дорадо - 1 тушка
Цедра половины апельсина
Лук красный - 1 шт.
Имбирь
Чеснок - 1 зубчик
Зелень петрушки - несколько веточек
Кунжутные семена - 1 ст.л.
Розмарин - 0,5 ч.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Соль
Перец черный молотый

Предлагаю подавать рыбку с горчичным соусом.

Фото рецепт

Как приготовить дорадо в духовке:

Натереть цедру половины апельсина.


Нарезать овощи.


Смешать цедру, петрушку, овощи, кунжут, оливковое масло и перемешать.


Начинить рыбу, а остальное выложить сверху.
Упаковать рыбу в пергаментную бумагу и фольгу, отправить в духовку. Запекать дорадо в духовке 20-30 минут при температуре 200 градусов.
Если хотите, можно открыть фольгу, пергамент и поставить дорадо в духовку на 10 минут для образования золотистой корочки.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru