Рыбные рулетики из дорады, чёрный рис с креветками, и сливочный соус с кашмирским шафраном.
Дорадо - 1 шт. (0,5 кг) |
Рис венере - 100 г |
Креветки коктейльные - 10 шт. |
Перец болгарский (два цвета) - 50 г |
Морковь - 15 г |
Стебель сельдерея - 15 г |
Лук шалот - 15 г |
Сливки (22%) - 70 г |
Вино белое - 30 мл |
Шафран - 10 пестиков |
Лайм |
Соль |
Перец |
Лук зелёный |
Микс салатов |
Как приготовить рыбные рулетики с овощами:
1. Овощи нарезаем длинной соломкой, обжариваем до полуготовности, слегка солим.
2. Рыбу чистим, отрезаем голову, снимаем филе с кожей. Солим, перчим, сбрызгиваем соком лайма.
3. На узкую часть филе укладываем овощи, заворачиваем в рулетики, обвязываем рыбные рулетики зеленым луком.
4. Жаропрочную форму я смазал маслом, в котором обжаривал овощи, оно получилось ароматным. В форму укладываем рулетики, сбрызгиваем их оливковым маслом и отправляем рыбные рулетики в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут.
5. В это время готовим соус. Мелко рубим лук и обжариваем его. Когда лук станет прозрачным, вливаем вино и добавляем шафран (я растер его пестиком в ступке с морской солью). Слегка выпариваем и вливаем сливки, загущаем.
6. Рис отвариваем и смешиваем с креветками, солим, выкладываем на тарелку через форму.
7. Белую часть тарелки я украсил сушёными томатами, чёрную - миксом трёх салатов. Укладываем наши готовые рыбные рулетики, поливаем соусом.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru