Дорадо в рулетиках с овощами, рисом венере и соусом шафран

1

Рыбные рулетики из дорады, чёрный рис с креветками, и сливочный соус с кашмирским шафраном.

Поделиться:

Ингредиенты

Дорадо - 1 шт. (0,5 кг)
Рис венере - 100 г
Креветки коктейльные - 10 шт.
Перец болгарский (два цвета) - 50 г
Морковь - 15 г
Стебель сельдерея - 15 г
Лук шалот - 15 г
Сливки (22%) - 70 г
Вино белое - 30 мл
Шафран - 10 пестиков
Лайм
Соль
Перец
Лук зелёный
Микс салатов

Как приготовить рыбные рулетики с овощами:

1. Овощи нарезаем длинной соломкой, обжариваем до полуготовности, слегка солим.

2. Рыбу чистим, отрезаем голову, снимаем филе с кожей. Солим, перчим, сбрызгиваем соком лайма.

3. На узкую часть филе укладываем овощи, заворачиваем в рулетики, обвязываем рыбные рулетики зеленым луком.

4. Жаропрочную форму я смазал маслом, в котором обжаривал овощи, оно получилось ароматным. В форму укладываем рулетики, сбрызгиваем их оливковым маслом и отправляем рыбные рулетики в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут.

5. В это время готовим соус. Мелко рубим лук и обжариваем его. Когда лук станет прозрачным, вливаем вино и добавляем шафран (я растер его пестиком в ступке с морской солью). Слегка выпариваем и вливаем сливки, загущаем.

6. Рис отвариваем и смешиваем с креветками, солим, выкладываем на тарелку через форму.

7. Белую часть тарелки я украсил сушёными томатами, чёрную - миксом трёх салатов. Укладываем наши готовые рыбные рулетики, поливаем соусом.

Приятного аппетита!

Фото рецепт

Вот такой шафран у меня оказался под рукой.


Овощи нарезаем длинной соломкой.


Готовые рыбные рулетики с овощами, рисом венере и соусом шафран. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru