Приготовление начинки:
Вымойте фасоль адзуки, залейте ее водой (из расчета 3 части воды на 1 часть фасоли) и поставьте на огонь. Когда вода закипит, откиньте фасоль на дуршлаг и снова залейте ее водой в таком же соотношении. Варите фасоль на медленном огне и, когда она станет мягкой, добавьте к ней половину сахара. Прибавьте огонь и варите смесь до загустения, помешивая деревянной лопаткой, чтобы она не пригорала, Когда вся вода выкипит, высыпьте оставшийся сахар и осторожно перемешайте смесь. Посолите по вкусу и снимите приготовленную пасту с огня.
Приготовление теста и выпекание дораяки:
Соедините муку с дрожжами и перемешайте до образования однородной пасты без комков. Отделите яичные желтки от белков и хорошо взбейте белки. Добавьте к взбитым белкам сахар и перемешайте. Соедините полученную смесь с желтками и медом и снова хорошо перемешайте. Соедините пасту из муки и дрожжей с яично-сахарной смесью, добавьте воду и замесите густое тесто. Разогрейте маленькую сковородку и вылейте на нее немного растительного масла. Затем выложите немного теста и равномерно распределите его по всей поверхности сковородки так, чтобы толщина слоя составляла около 8 мм. Когда тесто начнет пузыриться, переверните его и испеките с другой стороны. Уберите коржик, когда он будет готов. Таким образом испеките 12 коржиков. Разделите пасту из адзуки на 6 частей. Когда коржики остынут, намажьте пастой половину из них и положите сверху на начинку оставшиеся коржики.
Для начинки |
фасоль красная (адзуки) 150 г |
сахар 150 г |
соль по вкусу |
Для теста |
мука цельная 130 г |
сахар 80 г |
мёд 40 г |
яйца 2 шт. |
масло растительное сколько уйдет |
дрожжи 1 ч. ложка |
вода 60 мл |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru