Довга

Довга

Для довги потребуется 4-5 л айрана. Для этого сюзьму взбить с водой. Горох нут сварить до мягкости.

Промыть рис.

Зелень – кинзу, кявар, укроп, рейхан, и др., подходящую по вкусу – промыть, обсушить и нарезать.

Айран в большой кастрюле поставить на слабый огонь, добавить в кастрюлю сырые яйца (по одному на литр айрана). Размешать, пока содержимое кастрюли ещё не горячее. Мешать постоянно с одной и той же скоростью и в одном и том же направлении, чтобы не допустить сворачивания продукта. Продолжать мешать, пока не начнет приближаться к закипанию, при этом ни в коем случае нельзя допускать бурления. Затем опустить рис и опять мешать — осторожно и в том же направлении. Минут через сорок добавить горох и снова продолжать мешать. Затем осторожно, маленькими порциями, добавлять зелень и постоянно размешивать.

Когда вся зелень изменит цвет, посолить и выключить огонь.

Летом довгу подавать холодной (можно и как напиток, в стакане), зимой – горячей.

Поделиться:

Ингредиенты

нут 150 г
сюзьма 1.5 кг
кинза 4 пучка
кявар 4 пучка
укроп 2 пучка
рейхан 1 пучок
яйца 4 шт.
рис (хорошо разваривающийся) 100 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru