Для довги потребуется 4-5 л айрана. Для этого сюзьму взбить с водой. Горох нут сварить до мягкости.
Промыть рис.
Зелень – кинзу, кявар, укроп, рейхан, и др., подходящую по вкусу – промыть, обсушить и нарезать.
Айран в большой кастрюле поставить на слабый огонь, добавить в кастрюлю сырые яйца (по одному на литр айрана). Размешать, пока содержимое кастрюли ещё не горячее. Мешать постоянно с одной и той же скоростью и в одном и том же направлении, чтобы не допустить сворачивания продукта. Продолжать мешать, пока не начнет приближаться к закипанию, при этом ни в коем случае нельзя допускать бурления. Затем опустить рис и опять мешать — осторожно и в том же направлении. Минут через сорок добавить горох и снова продолжать мешать. Затем осторожно, маленькими порциями, добавлять зелень и постоянно размешивать.
Когда вся зелень изменит цвет, посолить и выключить огонь.
Летом довгу подавать холодной (можно и как напиток, в стакане), зимой – горячей.
нут 150 г |
сюзьма 1.5 кг |
кинза 4 пучка |
кявар 4 пучка |
укроп 2 пучка |
рейхан 1 пучок |
яйца 4 шт. |
рис (хорошо разваривающийся) 100 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru