Довга

Довга

4

Традиционный азербайджанский рецепт – довга, кисломолочный суп. Довга – обязательное блюдо праздничного стола.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина 430 г
мацони (простокваша) 800 г
нут 60 г
мука пшеничная 30 г
лук репчатый 50 г
щавель 100 г
шпинат 100 г
зелень 100-150 г
рис 20 г
перец по вкусу
соль по вкусу

Из костей баранины готовят бульон, а из мякоти баранины — фарш, пропуская мясо через мясорубку с добавлением лука и специй. Из фарша делают мелкие фрикадельки. Горох перебирают и замачивают в холодной воде в течение 3—4 часов, затем его варят до полуготовности. В отдельной посуде смешивают мацони с мукой и проваривают смесь на плите при беспрерывном помешивании, чтобы мацони не свернулось. После этого добавляют горох, перебранный и промытый рис, фрикадельки и варят довгу до готовности. Фрикадельки рекомендуется предварительно отварить в отдельной посуде. Когда довга закипит, добавляют мелко нашинкованную зелень, соль, перец. Подаваться к столу довга может в холодном виде в летнее время и в горячем виде зимой.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru