Вкусные драники из мелкой картошки с кожурой.
Картофель - 800-1000 г |
Мука - 1-2 стакана |
Яйца - 2-4 шт. |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Как хорошо, когда есть огород и можно вырастить картошку самостоятельно! Вот только картошка крупной вырастает далеко не вся. А чистить всю эту мелочь нет никаких сил. Поэтому я, вооружившись методиками европейских кулинарных книг, стараюсь теперь готовить картошку вместе с кожурой. Конечно, мыть ее нужно очень и очень тщательно.
Лук мой ребенок тоже забраковал, так что получились вот такие совсем простые драники.
Как приготовить драники из картофеля:
Картофель тщательно моем со щеткой, срезаем все подпорченные места. Трем на крупной терке вместе с кожурой. Можно натертую картошку отжать и слить сок.
Добавляем яйца, муку, соль, перец. Я добавляю муки и яиц немного, так, чтобы только не разваливались оладьи.
На сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем массу ложкой, чуть приплюснув. Жарим картофельные драники до золотистой корочки (2-3 минуты, в зависимости от огня).
На самом деле, драников должно было получиться в два раза больше, но съедали чуть не со сковородки )
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru