Драники для ленивых :)

Вкусные драники из мелкой картошки с кожурой.

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель - 800-1000 г
Мука - 1-2 стакана
Яйца - 2-4 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Как хорошо, когда есть огород и можно вырастить картошку самостоятельно! Вот только картошка крупной вырастает далеко не вся. А чистить всю эту мелочь нет никаких сил. Поэтому я, вооружившись методиками европейских кулинарных книг, стараюсь теперь готовить картошку вместе с кожурой. Конечно, мыть ее нужно очень и очень тщательно.

Лук мой ребенок тоже забраковал, так что получились вот такие совсем простые драники.

Фото рецепт

Нам понадобится: мелкая картошка с тонкой кожурой, яйца, мука, соль, перец и растительное масло.


Как приготовить драники из картофеля:
Картофель тщательно моем со щеткой, срезаем все подпорченные места. Трем на крупной терке вместе с кожурой. Можно натертую картошку отжать и слить сок.


Добавляем яйца, муку, соль, перец. Я добавляю муки и яиц немного, так, чтобы только не разваливались оладьи.


На сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем массу ложкой, чуть приплюснув. Жарим картофельные драники до золотистой корочки (2-3 минуты, в зависимости от огня).


Вилкой переворачиваем драники и жарим их с другой стороны (тоже 2-3 минуты).


На самом деле, драников должно было получиться в два раза больше, но съедали чуть не со сковородки )


Можно подавать драники из картошки со сметаной, с майонезом, с томатным соусом - на ваш вкус!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru