Драники картофельные, рецепт с отварным рисом и плавленым сыром. Драники получились превосходные. Подумалось, что можно также и гречку в драники добавить. В разрезе рис может быть и виден, но на вкус неощутим.
Картофель - 1 кг |
Мука - 3 ст. л. |
Соль - по вкусу |
Чеснок - по желанию, но советую |
Яйцо - 2 шт. |
Вареный рис - 1 чашка |
Сыр плавленый (типа Невский) - 1-2 шт. |
Лук зеленый - 1 пучок |
Лук синий - 1 шт. |
Масло растительное для жарки |
Как приготовить драники:
1. Очищенный картофель натереть на мелкой терке. (Не отжимала.)
2. Посолить, добавить отваренного риса горсть (не много!), зеленого рубленого лука, сладкого синего лука, пару яиц и муки три ложки. Перемешать.
3. Ложкой класть на сковородку раскаленную. Сверху по центру - ломтик плавленого сыра и снова ложечку массы картофельной.
Рис абсолютно не чувствуется, он как бы сливается с картофелем.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru