Драники рисовые с плавленым сыром

Драники картофельные, рецепт с отварным рисом и плавленым сыром. Драники получились превосходные. Подумалось, что можно также и гречку в драники добавить. В разрезе рис может быть и виден, но на вкус неощутим.

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель - 1 кг
Мука - 3 ст. л.
Соль - по вкусу
Чеснок - по желанию, но советую
Яйцо - 2 шт.
Вареный рис - 1 чашка
Сыр плавленый (типа Невский) - 1-2 шт.
Лук зеленый - 1 пучок
Лук синий - 1 шт.
Масло растительное для жарки

Как приготовить драники:

1. Очищенный картофель натереть на мелкой терке. (Не отжимала.)

2. Посолить, добавить отваренного риса горсть (не много!), зеленого рубленого лука, сладкого синего лука, пару яиц и муки три ложки. Перемешать.

3. Ложкой класть на сковородку раскаленную. Сверху по центру - ломтик плавленого сыра и снова ложечку массы картофельной.

Рис абсолютно не чувствуется, он как бы сливается с картофелем.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru