Драники с крабовыми палочками

Любимые драники можно сделать оригинальной закуской, если добавить к картошке тертые крабовые палочки!

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель - 600 г
Крабовые палочки - 100 г
Яйца - 1 шт.
Мука - 1-2 ст. ложки
Соль - 0,5-1 ч. ложки
Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки
Масло растительное - 3-5 ст. ложек

Фото рецепт

Как приготовить драники с крабовыми палочками:

Картошку очистить, вымыть, натереть на крупной терке.


Добавить соль, перец, яйцо. Перемешать.


Всыпать муку (можно обойтись и без нее). Перемешать.


Крабовые палочки натереть на крупной терке. Можно просто мелко нарезать.


Добавить крабовые палочки в картофельную массу. Тщательно перемешать.


На сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла. Ложкой выложить массу на сковороду, формируя округлые лепешки. Жарить драники с крабовыми палочками на среднем огне 2 минуты.


Затем драники перевернуть и жарить с другой стороны еще 1,5 минуты.

Точно также пожарить остальные драники. Перед жаркой каждой новой порции добавить 0,5 ст. ложки растительного масла.


Драники с крабовыми палочками готовы, можно подавать. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru