Готовятся драники очень легко и просто. Единственный трудоемкий процесс – измельчение картофеля. Но в этом вам помогут мясорубка, кухонный комбайн, либо блендер.
Картофель – 3 шт. |
Репчатый лук – 4 шт. (по 2 шт. для драников и яичницы) |
Чеснок - 3 зубчика |
Яйца – 4 шт. (одно для драников, три для яичницы) |
Соль – по вкусу |
Черный молотый перец – по вкусу |
Растительное масло - для жарки |
Драники следует натирать на терке либо кухонном комбайне. На фото виден ее образец, какая вам понадобится.
Сковороду с растительным маслом нагрейте. Ложкой берите порцию картофельной массы и выливайте ее на сковороду. Жарьте драники до золотистого цвета по 3 минуты с каждой стороны .
Подавать драники можно со сметаной, но я предлагала это сделать с яичницей. Для этого репчатый лук нашинкуйте полукольцами и отправьте жариться в раскаленное масло.
Слегка его пассируйте и аккуратно вбейте яички, чтобы желтки остались целенькими. Посолите, поперчите и жарьте яичницу, пока не свернется белок.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru