Драники с луком и чесноком, с яичницей

Готовятся драники очень легко и просто. Единственный трудоемкий процесс – измельчение картофеля. Но в этом вам помогут мясорубка, кухонный комбайн, либо блендер.

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель – 3 шт.
Репчатый лук – 4 шт. (по 2 шт. для драников и яичницы)
Чеснок - 3 зубчика
Яйца – 4 шт. (одно для драников, три для яичницы)
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Растительное масло - для жарки

Фото рецепт

Драники следует натирать на терке либо кухонном комбайне. На фото виден ее образец, какая вам понадобится.


Картофель, репчатый лук и чеснок очистите и промойте.


Измельчите овощи на терке, приправьте солью, черным перцем и вбейте яйцо.


Все хорошо перемешайте.


Сковороду с растительным маслом нагрейте. Ложкой берите порцию картофельной массы и выливайте ее на сковороду. Жарьте драники до золотистого цвета по 3 минуты с каждой стороны .


Подавать драники можно со сметаной, но я предлагала это сделать с яичницей. Для этого репчатый лук нашинкуйте полукольцами и отправьте жариться в раскаленное масло.


Слегка его пассируйте и аккуратно вбейте яички, чтобы желтки остались целенькими. Посолите, поперчите и жарьте яичницу, пока не свернется белок.


Всем приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru