Морковь очистить, вымыть, мелко натереть. Добавить столовую ложку сливочного масла, сахар и тушить.
Из тертого картофеля и картофельного пюре, посолив, замесить тесто.
Из теста сформовать круглые лепешки, на середину положить морковную начинку. залепить края и обжарить с обеих сторон на сильно разогретом жиру в горячей духовке. Затем опустить в кипящую подсоленную воду и варить 15—20 мин.
Для подливы сливочное масло и сметану довести до кипения, всыпать соль.
К драникам вместо подливы можно подать свежее молоко, сливки, маковое молочко.
картофель тертый 600 г |
пюре картофельное 500 г |
масло сливочное 100 г |
сметана 100 г |
морковь тушеная 400 г |
сахар 40 г |
корица по вкусу |
соль по вкусу |
жир 40 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru