Драники с морковью

Драники с морковью

Морковь очистить, вымыть, мелко натереть. Добавить столовую ложку сливочного масла, сахар и тушить.

Из тертого картофеля и картофельного пюре, посолив, замесить тесто.

Из теста сформовать круглые лепешки, на середину положить морковную начинку. залепить края и обжарить с обеих сторон на сильно разогретом жиру в горячей духовке. Затем опустить в кипящую подсоленную воду и варить 15—20 мин.

Для подливы сливочное масло и сметану довести до кипения, всыпать соль.

К драникам вместо подливы можно подать свежее молоко, сливки, маковое молочко.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель тертый 600 г
пюре картофельное 500 г
масло сливочное 100 г
сметана 100 г
морковь тушеная 400 г
сахар 40 г
корица по вкусу
соль по вкусу
жир 40 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru