Драники с мясом - это оладьи из сырого картофеля с начинкой из мясного фарша. Блюдо это традиционно для белорусской, литовской и польской кухни, а теперь без драников невозможно представить наше привычное меню.
картофель 1 кг |
соль по вкусу |
мука 2-3 ст. ложки |
яйца 2 шт. |
масло растительное 2-3 ст. ложки |
Для фарша: |
говядина 250 г |
свинина 250 г |
лук 2-3 шт. |
булочка 1 шт. |
молоко 200 мл |
яйца 1 шт. |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Картошку почистить и натереть на мелкой терке, дать немного постоять, слить образовавшуюся жидкость. Добавить 2-3 столовых ложки муки, два яйца, перемешать.
На сковороду налить растительное масло, разогреть. Выложить ложкой картофельный блинчик, сразу же на него - фарш, сверху - снова картофельный блинчик. Жарить драники с мясом с двух сторон до образования золотистой корочки.
Приготовление фарша.
Говядину, свинину, лук и размоченную в молоке булку (10-15% от объема фарша) пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить яйцо. Фарш вымесить и оставить в прохладном месте на 30-40 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru