Драники с мясом

Драники с мясом

Драники с мясом - это оладьи из сырого картофеля с начинкой из мясного фарша. Блюдо это традиционно для белорусской, литовской и польской кухни, а теперь без драников невозможно представить наше привычное меню.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 1 кг
соль по вкусу
мука 2-3 ст. ложки
яйца 2 шт.
масло растительное 2-3 ст. ложки
Для фарша:
говядина 250 г
свинина 250 г
лук 2-3 шт.
булочка 1 шт.
молоко 200 мл
яйца 1 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу

Картошку почистить и натереть на мелкой терке, дать немного постоять, слить образовавшуюся жидкость. Добавить 2-3 столовых ложки муки, два яйца, перемешать.

На сковороду налить растительное масло, разогреть. Выложить ложкой картофельный блинчик, сразу же на него - фарш, сверху - снова картофельный блинчик. Жарить драники с мясом с двух сторон до образования золотистой корочки.

Приготовление фарша.

Говядину, свинину, лук и размоченную в молоке булку (10-15% от объема фарша) пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить яйцо. Фарш вымесить и оставить в прохладном месте на 30-40 минут.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru