Драники с розмарином и луком

15 минут (подг. 15 минут) 3

Рецепт драников из картошки с новым "звучанием".

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель среднего размера - 3-4 шт.
Лук репчатый средний - 0,5 шт.
Пряности сушеные (розмарин, базилик, кориандр)
Мука (по желанию) - 2 ст. л.
Масло растительное - 2 ст. л.
Перец черный молотый
Соль

Исключительные драники картофельные, разлетающиеся за пару минут.

Секрет их очарования в добавлении приправ и особой технологии замеса картофельного "теста".

Количество продуктов рассчитано на 3 порции, по 4 драника на каждого едока.

Фото рецепт

Все, что нужно: картофель, приправы, лук, масло, соль. И терка.


Чистим картофель. Уж это не показываю на фото, сами сообразите)) И натираем 2 картофелины (или если вы берете пропорционально больше, чем у меня - натираете ровно половину картофеля) на МЕЛКОЙ терке. Это даст эффект ровной текстуры драников и их легкость.


Выкладываем мелкотертый картофель в тарелку, присыпаем чайной ложкой розмарина (пряности добавляйте исключительно по своему вкусу).


Беремся за оставшийся картофель. Натираем уже на КРУПНОЙ терке.


Выкладываем в ту же тарелку, где лежит картофель, приправленный розмарином. Добавляем чайную ложку (или меньше) соли.


Возвращаемся к МЕЛКОЙ терке. Натираем на ней 1/2 луковицы. Больше не нужно, вкус потянет на себя. Получившуюся луковую кашицу добавляем в картофель.


Присыпаем картофельно-луковую массу щепоткой кориандра и базилика. Хотя базилика можно и не жалеть, он не портит вкуса, а только добавляет его.


Еще немного молотого черного перца, и уже почти готово))


Подключаем муку для связывания всей массы. Некоторые умудряются обойтись без муки. Возможно, у вас тоже получится. Но я всегда добавляю муку, чтобы было почти что настоящее тесто.


В данных пропорциях муки нужно не больше 2-3 ст. ложек. Если ваш картофель выделил много жидкости, возможно уйдет больше муки.


Разогреваем сковородку. Тут, как в искусстве приготовления блинов, когда сковородка хорошо разогрета - все будет получаться. Наливаем на сковороду масло.


Ложкой подхватываем из тарелки картофельно-мучную массу и "шлепаем" на сковородку. Масло горячее, не перестарайтесь)


На сковородке уже подминайте края драника ложечкой до нужной формы.


Жарим драники с каждой стороны по 3-4 минуты.


Можно несколько раз перевернуть, до тех пор, пока вам не будет отчетливо нравиться оттенок зажаренности.


Выкладываем драники на тарелку, и желательно сразу же подавать драники к столу. Иначе снова придется нагревать их(


Подавать драники можно и на завтрак, и на обед. К супам или без. Решать вам.
Приятного!!!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru