Драники с сельдереем

Ароматнейшие овощные драники!

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель - 200 г
Сельдерей - 150 г
Морковь - 100 г
Яйца - 1 шт.
Мука - 1-1,5 ст. ложки
Соль - 0,5-1 ч. ложка
Перец черный молотый - 0,25-0,5 ч. ложки
Масло растительное - 2-3 ст. ложки

Фото рецепт

Как приготовить овощные драники:

Морковь очистить, вымыть, натереть на терке.


На сковороде разогреть 0,5 ст. ложки растительного масла. Обжарить морковь на среднем огне, помешивая, до мягкости (7-10 минут).


Сельдерей очистить, вымыть, натереть на терке.


Картофель очистить вымыть, натереть на терке.


Смешать картофель, сельдерей, морковь. Добавить яйцо, соль и черный молотый перец. Перемешать.


Добавить муку и снова перемешать.


На сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла.
Столовой ложкой выложить овощную массу, сформировать драники. Жарить овощные драники на среднем огне сначала 3-4 минуты с одной стороны, а затем 3-4 минуты с другой стороны.


Готовые овощные драники. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru