Драники "Весенние" с черемшой

40 минут (подг. 40 минут) 4

Приготовьте картофельные драники с весенней зеленью - это вкусно и необычно.

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель - 0,5 кг
Черемша - 1 пучок
Яйца - 1 шт.
Мука - 2 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки
Масло растительное - 2-3 ст. ложки

Фото рецепт

Как приготовить драники с зеленью:

Картофель почистить, вымыть и натереть на крупной терке.


Черемшу вымыть и нарезать.


Смешать картофель и зелень. Добавить яйцо, соль, перец и муку.


Перемешать до однородности.


На сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла. Ложкой выкладывать картофельную массу в виде плоских лепешек. Жарить драники с зеленью на достаточно большом огне примерно 1,5-2 минуты.


Затем перевернуть и жарить драники с зеленью с другой стороны еще 1,5 минуты.
Масло добавлять по мере необходимости, по 0,5 ст. ложки.


Драники с зеленью готовы. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru