Драники, запеченные в сметане

Картофельные драники будут еще вкуснее, если после обжарки запечь их в сметане.

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель - 300 г
Яйца - 1 шт.
Сметана - 50-100 г
Мука - 1-2 ст. ложки
Масло растительное - 2-3 ст. ложки
Масло сливочное - 20-30 г
Соль - 0,25 ч. ложки
Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки

Фото рецепт

Как приготовить драники, запеченные со сметаной:

Картофель очистить, вымыть и натереть на крупной терке.


Добавить яйцо, соль и перец. Перемешать.


Добавить муку и снова перемешать.


На сковороде разогреть растительное масло. Ложкой выложить драники. Обжарить с двух сторон до румяной корочки (по 4 минуты).


Форму для запекания смазать маслом.


Выложить драники в один слой.


Смазать сметаной.


Так выложить все драники. Сверху тоже хорошенько смазать сметаной.


Драники со сметаной посыпать перцем.


Запекать драники со сметаной в духовке при температуре 180-190 градусов 15-20 минут.


Драники, запеченные со сметаной готовы. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru