Картофель помыть, очистить от кожуры, натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку. Лук очистить и также натереть на мелкой терке. В полученную массу добавить взбитые яйца, сметану, соду, соль, муку. Тщательно вымешать. Выпекать на горячей сковороде под крышкой. Подавать к столу горячими со сметаной или сметанным соусом, с жареным салом шпик или кусочками поджаренной ветчины.
картофель крупный 6 шт. |
яйца 2 шт. |
мука 2 ст. ложки |
лук репчатый крупный 1 шт. |
сметана 1 ст. ложка |
масло растительное 50 г |
чеснок 4 зубчика |
сода на кончике ножа |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru