Дрезденский пирог

Дрезденский пирог

Взбивают в пену яйца с маслом, наливают туда сливки, в которых растворен сахар, добавляют лимонную цедру, дрожжи, мускатные орехи, муку. Все хорошо перемешивают, всыпают изюм, мелко нарубленный миндаль и замешивают тесто. Готовое тесто выкладывают в форму, смазанную маслом- посыпанную миндалем и дают подняться. Форму заполняют до половины. Пекут в духовке на слабом огне в течение 1 часа.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 800 г
дрожжи 6 ст. ложек
масло 400 г
яйца 8 шт.
сливки 100 г
сахар 160 г
миндаль 100 г
изюм 400 г
орех мускатный 10 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru