Дрезенский торт

Дрезенский торт

1

Отличное и вкусное блюдо для успокоения нервов.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста: 250 г. муки
100 г. масла
1 яйцо
1/2 чайной ложки сухих дрожжей. Для начинки:
100 г. сливочного масла
100 г. сахара
50 г. муки
2 яйца
4 столовые ложки лимонного сока
ром
миндаль
молоко.

Тесто быстро замесить и поставить на пол часа в холодильник. Затем раскатать и выложить в форму для торта. Масло смешать с сахаром, добавить яйца и муку. Приправить солью, соком лимона и цедрой, добавить ром и миндаль. Молоко разогреть. Форму с тортом поставить в духовку и выпекать. В подготовленную смесь из сахара, масла, муки и яиц влить теплое молоко, все смешать. Полученную массу вылить на торт и поставить его снова в духовку на пол часа. Поверхность торта должна запечься и подрумяниться.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru