Дрожжевая косичка с нугой

20

Очень легкий и в тоже время очень вкусный рецепт косички из дрожжевого теста с ореховой начинкой.

Поделиться:

Ингредиенты

Для разъемной формы (26 см, с отверстием):
немного жира
25 г миндальной стружки
Для дрожжевого теста:
200 г взбитых сливок
50 мл молока (4 столовых ложки)
500 г пшеничной муки
1 упаковка сухих дрожжей
75 г сахара
1 щепотка соли
1 упаковка ванильного сахара с натуральной ванилью
2 яйца (среднего размера)
Для начинки:
200 г ореховой нуги
75 г миндальной стружки

Как приготовить косичку из дрожжевого теста:

1. Дрожжевое тесто: подогреть взбитые сливки и молоко. Тщательно перемешать в миске муку и дрожжи. Добавить остальные ингредиенты и теплую смесь молока и сливок и перемешать все при помощи миксера (установив насадку с крючком для твердого теста) некоторое время на минимальной скорости, потом на максимальной скорости в течение примерно 5 минут до образования гладкого однородного теста замесить. Покрыть тесто и оставить в теплом месте, пока оно заметно не увеличится. Смазать разъемную форму с отверстием жиром и посыпать миндальной стружкой.

2. Начинка: немного подогреть нугу на водяной бане на слабом огне до получения вязкой, упругой консистенции. Еще раз немного помесить тесто на рабочей поверхности, слегка посыпанной мукой, раскатать в форме прямоугольника (около 55 x 30 см). Смазать прямоугольник нугой и равномерно посыпать миндалем. Скатать в рулет с продольной стороны. Уложить рулет в форму в виде кольца. Покрыть тесто и оставить в теплом месте, пока оно заметно не увеличится. Предварительно разогреть духовку.

Верхний/нижний жар: около 180°C

Температура воздуха: около 160°C

Поставить форму на решетке в духовку.

Уровень сложности: невысокий

Время выпечки: около 30 минут

Оставить косичку из дрожжевого теста в форме в течение примерно 10 минут, затем выложить на кухонную решетку и остудить.

СОВЕТ:

Косичку можно замораживать.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru